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EASY COOKING 枝豆豆腐

枝豆豆腐

A 枝豆 正味230g  昆布だし 600ml
くず粉 80g  酒 大さじ1
塩 小さじ 半分

B だし汁 250ml   酒 小さじ2
みりん 大さじ1   醤油 小さじ1
塩 小さじ1   くず粉 小さじ1.5


1・ 枝豆を塩を揉みこんでから茹で、サヤから出して薄皮も剥く。ミキサーで
   昆布だし400mlと撹拌する。
2・ こし器を通して鍋に移し、昆布だし200mlで溶いておいたくず粉、酒、塩を加えて混ぜ合わせます。
3・ 中火にかけて練り、とろみがついたら弱火で5分しっかりと練って粘りを出す。
4・ 水で濡らした流し缶に入れ、表面を水で濡らし平らに整え、冷蔵庫で冷やします。
  5・ Bの材料をくず粉以外煮立ててから水大さじ2で溶いたくず粉を混ぜてとろみをつけ、冷やしてから枝豆豆腐にかけて戴きます。


健康フーズ 吉野本葛(本葛粉) 100g
吉野本葛粉 470円

くず粉 200g
くず粉 504円


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